ソフィアくらぶ経営塾
『IKEUCHI ORGANIC見学ツアー』
マルブン眞鍋社長講義& 鯛一郎クンを
食すランチ会

次期100周年!株式会社マルブンさんへ

愛媛県西条市小松の駅前で、イタリアンレストランを営む
㈱マルブンさんは、次期100周年。石鎚山の登山客やお遍路さんも多いこの地に、食堂旅館として創業、4代目の眞鍋明社長がイタリアンに変革され、松山、新居浜にも出店。
愛媛で長く愛され続けるお店です。今回は、眞鍋社長にソフィアくらぶのメンバーへ講義をして頂きました。

コロナ禍で決めた覚悟

コロナが飲食店経営を直撃する中、「この2年は頭が混乱する程勉強した」、「幹部と相当議論した」学んで、学んで、考えて、考えて、途中、「飲食店って本当に必要なのか?」という自問に向き合った結果、「食べるという仕事以外やらない」という覚悟が決まったそうです。

眞鍋社長の強いお気持ちに感銘しました

お手本にしたい大人、お手本にしたい経営者は、皆勉強している。そして覚悟が出来ている。
やれる事は全部やり、あらゆる知識をインプット→アウトプットして、自社の危機をチャンスに変えている。苦悩しながらも、従業員さんの雇用を守るために前を向く、眞鍋社長の葛藤がひしひしと伝わります。眞鍋社長の情報は実に多面的で、あらゆる角度から自社を俯瞰し、枠を外して考え、判断してきたプロセスを教わって、聴く側の基準が、明らかに上がりました。ソフィアくらぶのメンバーと、私がやるべきことは、教わった事を実践に活かし、各々が自社を強くしていくこと。

ソフィアくらぶで黒字化したという有難いお声・・

眞鍋社長と初めてリアル対面する参加者も多かったので、ソフィアメンバーにも自己紹介をしてもらいましたが、
『ソフィアで学んでいるおかげで、コロナ禍でも黒字になりました。』
『うちも黒字で着地しました』
うちも…うちも…の連鎖🍀
めちゃくちゃ嬉しくて、足元からゾワゾワと、鳥肌が立ちました。
関わる全ての企業の黒字化、利益継続を実現することで、賑わい、潤いのある地域を創る。私がソフィアくらぶ経営塾を主宰する目的の1つです。

お待ちかねのランチ会♪

講義のあとは、
鯛一郎クンメニューのランチ会❤️
5代目鯛めし、鯛一郎クンパスタは安定の美味しさ💕
ボリュームあるけど、ペロリでした😋

ハンバーグライスのデビューも待ち遠しい✨
学んだ後のみんなでいただくランチ🍴
愉しく美味しく、最高のおもてなしを受けました。

眞鍋社長、スタッフの皆さん、
いつもありがとうございます❣️

#㈱マルブン
#IKEUCHI ORGANIC
#ソフィアくらぶ経営塾
#鯛一郎クン
#女性経営者
#5代目鯛めし

関連記事

TOP
TOP